Cavatelli...Gamberi e Carciofi croccanti
oggi proponiamo una ricetta molto molto semplice da preparare, ma dal gusto veramente ottimo ed equilibrato...
ingredienti x 2 persone:
180 gr cavatelli freschi
N°6 pomodorini di tipo PACHINO
N°6 gamberetti rossi
N° 1 carciofo
N°1 spicchio d' aglio
Qualche fogliolina di prezzemolo
Olio, Sale, Pepe Q.B
PROCEDIMENTO:
La prima cosa che consiglio di fare è quella di tenere già sul fuoco una pentola con acqua bollente in modo tale da essere piu rapidi nella preparazione ed ultimazione di ogni ricetta che riguarda un primo piatto....Detto questo...
Lavare accuratamente i pomodori e il carciofo... tagliare i pomodorini in quarti, mondare il carciofo e tagliarlo per il lungo molto sottile, conservare lo stelo, adesso vi spiego perchè ... Lo stelo del carciofo va spellato esternamente con un pelapatate, tagliato a rondelle e messo in acqua bollente per qualche minuto il tempo di farlo diventare più morbido... Infine privarlo dell acqua di cottura (ma quest' acqua andrà conservata) e lasciare raffreddare...Poi in forno a 180°mettere il carciofo tagliato per il lungo per una decina di minuti...il tempo che diventa croccante Adesso tocca ai gamberi....<<MA COSA ABBIAM FATTO DI MALE??!!>> penseranno loro hihihi... Bene, pulire i gamberi e privare loro della testa, coda e carapace, incidendo sulla schiena qualora ci fosse la presenza di interiora.... Ora ci siamo.... In una padella mettere un filo d' olio, lo spicchio d' aglio in camicia e lasciar soffriggere un minutino...togliere l aglio(che si sara leggermente dorato)e mettiamo nel seguente ordine: le rondelle dello stelo del carciofo, dopo un minutino i gamberetti, infine i pomodorini....salare e pepare a vostro piacimento e metter qualche fogliolina di prezzemolo...far cuocere per 5 minuti a fiamma media a cottura quasi ultimata metterci un mezzo mestolino dell' acqua di cottura del carciofo.... E' il momento di cuocere la pasta... i cavatelli freschi cuociono davvero in pochissimi minuti, e una volta cotti vanno messi nel sugo che abbiamo preparato prima....saltare energicamente in modo che gli amidi della pasta andranno a legare il nostro sugo....impiattare ed infine adagiare il carciofo croccante a nostro piacimento sul piatto.....

BUON APPETITO DAL VOSTRO CHEF ANTONIO TOTARO ;)
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