venerdì 21 febbraio 2014

Tagliolini all'uovo con gamberi al limone ... di zia Antonietta !! ;-)


Ingredienti :

Per la Pasta :

500 gr di farina
2 uova
1 limone


Per il Sugo:

2 confezioni di gamberi
 (se sono freschi meglio, ma vanno bene anche quelli surgelati)
Olio
Prezzemolo



Fare la fontana con la farina e grattugiarci dentro la scorza di un limone, aggiungere le uova e impastare .
Stendere la pasta , e farla riposare per 5 - 10 minuti ,
tagliarla a piacere, in questo caso è stata tagliata a tagliolini ...





... mettere in padella olio , i gamberi ancora surgelati e il succo del limone  ....



... scolare la pasta e saltarla nel sugo , aggiungendo un 'pò d'acqua di cottura e amalgamare bene ...



... servire con una spolverata di prezzemolo ...


Buon Appetito!! :-)






Per avere una pasta al profumo di limone, lo Chef consiglia di mettere la scorza del limone grattugiata nella farina !

Parola di:  Antonio Totaro Chef

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