lunedì 31 marzo 2014

I Miei "Viscuott amarena" ... quando lo Chef stuzzica ! ;-)



Ingredienti :

Per la Pasta Frolla:

270 gr di Farina
1 Tuorlo e 1 uovo intero
90 gr di burro
100 gr di zucchero
2 cucchiai di lievito per dolci

Per il Ripieno:

150 gr di pandoro o pandispagna
 ( ma vanno bene anche i muffin  o plumcake, io ho messo i muffin allo yogurt)
3 cucchiai abbondanti di marmellata all'amarena
2 o 3 cucchiai di cacao amaro
1/2 bicchierino da caffè di liquore Strega o Rum
1/2 albume
50 gr di zucchero a velo
1 bustina di granella di zucchero

 . . .

Fare la pasta frolla unendo tutti gli ingredienti impastate e una volta fatta e avvolta nella pellicola trasparente, dritta dritta in frigo per mezz'ora a fare il riposino!

Mentre la frolla si riposa, mixare il pandoro, mixato lui aggiungere la marmellata sciolta, il cacao il liquore lo zucchero e l'albume mescolare il tutto.

Tirare fuori dal frigo la frolla, metterla su carta da forno e piano piano con l'aiuto del mattarello stenderla fino a formare un rettangolo, se ci riuscite siete più brave di me, a me è venuto non proprio perfetto ma è il risultato che conta!

Una volta stesa mettere il composto al centro e stenderlo per tutto la lunghezza del rettangolo, richiudere su sé stesso, formando una sorta rotolo, montare l'albume rimasto con lo zucchero e spennellarlo sulla superficie e decorare con granella di zucchero , tagliarli  obliqui e infornarli a 180° per 20 minuti .

Mangiare il giorno dopo, io non ho resistito e l'ho mangiati appena si sono freddati! 




Buon Appetito!! :-)




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