Ingredienti :
Per la Pasta Frolla:
270 gr di Farina
1 Tuorlo e 1 uovo intero
90 gr di burro
100 gr di zucchero
2 cucchiai di lievito per dolci
Per il Ripieno:
150 gr di pandoro o pandispagna
( ma vanno bene anche i muffin o plumcake, io ho messo i muffin allo yogurt)
3 cucchiai abbondanti di marmellata all'amarena
2 o 3 cucchiai di cacao amaro
1/2 bicchierino da caffè di liquore Strega o Rum
1/2 albume
50 gr di zucchero a velo
1 bustina di granella di zucchero
. . .
Fare la pasta frolla unendo tutti gli ingredienti impastate e una volta fatta e avvolta nella pellicola trasparente, dritta dritta in frigo per mezz'ora a fare il riposino!
Mentre la frolla si riposa, mixare il pandoro, mixato lui aggiungere la marmellata sciolta, il cacao il liquore lo zucchero e l'albume mescolare il tutto.
Tirare fuori dal frigo la frolla, metterla su carta da forno e piano piano con l'aiuto del mattarello stenderla fino a formare un rettangolo, se ci riuscite siete più brave di me, a me è venuto non proprio perfetto ma è il risultato che conta!
Una volta stesa mettere il composto al centro e stenderlo per tutto la lunghezza del rettangolo, richiudere su sé stesso, formando una sorta rotolo, montare l'albume rimasto con lo zucchero e spennellarlo sulla superficie e decorare con granella di zucchero , tagliarli obliqui e infornarli a 180° per 20 minuti .
Mangiare il giorno dopo, io non ho resistito e l'ho mangiati appena si sono freddati!
Buon Appetito!! :-)

Nessun commento:
Posta un commento