lunedì 17 marzo 2014

Ospitata in radio .... lo Chef risponde! :-)


Ecco il podcast dell'ospitata sulle frequenze di 
http://www.containerradio.it/ 
nel programma Il Dolce della Vita di Franca Foffo
http://www.andreacollalto.com/nuovositocontainerradio/ildolcedellavita.html
 del nostro Chef :-)

Tante belle curiosità e  segreti che ha voluto condividere
 con noi per la riuscita di piatti perfetti ,
come se lui fosse nelle nostre cucine, o quasi!

Consigli fondamentali per ottenere risultati  eccezionali, che troverete qui sotto, come dice lo Chef, rigo per rigo!






Lo Chef risponde! - Video Dailymotion

. . . 

Alcune delle tante curiosità estrapolate dall'ospitata in radio ...

  • E' vero che mettere un pizzico di cannella nell'acqua della pasta limita la sapidità e aromatizza ?
La cosa migliore è salare l'acqua.

  • E' vero che per un fritto perfetto bastano poche gocce  di limone nell'olio?
Nì!, l'olio deve essere sempre a 180° ma senza arrivare oltre la soglia di fumo , per un fritto ottimale, ad esempio delle patite , basta fare una prima frittura a 150° congelarle in freezer e poi rifriggerle ancora ghiacciate, in modo da ottenere uno shock termico che rende tutto più croccante.

  • E' utile infarinare le patate per avere una migliore frittura?
No . Si rischia di bagnare la farina e ottenere un pessimo risultato.

  • Serve mettere a bagno i legumi?
Si, serve soprattutto per quelli secchi per reidratarsi per avere un risultato ottimale, 
quindi una notte a bagno è sufficiente.

  • Il caffè e la farina vanno  messi in frigo?
No, la farina va messa in un luogo fresco e asciutto, mettendola in frigo incorpora umidità e non dà il risultato ottimale  al piatto.
Per quanto riguarda il caffè, va messo nell'apposito contenitore sempre in un  luogo asciutto e fresco.

  • E' vero che per avere una crema pasticcera  lucida e senza grumi bisogna usare l'amido al posto della farina?
No. Basta setacciare bene la farina, magari unirvi un pezzetto di burro e poi farla impastare nella planetaria ma per chi è a casa e non ha gli strumenti  professionali
basta passarla nel passa verdure.


Buon Ascolto !! :-)



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