mercoledì 2 aprile 2014

Tagliata di Chianna con pere caramellate e aceto balsamico ! :-)



Ingredienti :

200 gr pezzo unico di tagliata
1 pera williams
1 cucchiaio di zucchero
1 bicchiere d'acqua
aceto balsamico


Pulire le pere tagliarle nel verso della lunghezza, metterle in padella e aggiungere un bicchiere di acqua e 1 cucchiaio di zucchero e lasciarle cuocere a fuoco vivo , fino a che non si caramellizzino .

Mettere a scaldare la bistecchiera, una volta che si è scaldata al massimo, mettere la carne e farla cuocere finchè non si stacca da sola, su entrambi i lati,  
(la cottura è a piacere, al sangue, media o molto cotta) 
a me sinceramente al sangue non piace quindi l'ho fatta cuocere bene ...

Una volta cotta, su di un tagliere con un coltello a lama liscia, tagliatela a losanghe e posizionatela al centro del piatto, adagiatevi sopra le pere e servire con l'aceto balsamico .


Buon Appetito!! :-)

. . .




La parte ideali per un Tagliata super 
è la lombata 
parliamo di carni da fare su brace , 
quindi ricca di grasso sufficiente che la renda morbida e umida .
Va esclusivamente cotta su bistecchiera o brace,
e poi tagliata da cotta , la cottura può variare a proprio piacimento!

Parola di Antonio Totaro Chef ! :-)


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