Ingredienti :
200 gr pezzo unico di tagliata
1 pera williams
1 cucchiaio di zucchero
1 bicchiere d'acqua
aceto balsamico
Pulire le pere tagliarle nel verso della lunghezza, metterle in padella e aggiungere un bicchiere di acqua e 1 cucchiaio di zucchero e lasciarle cuocere a fuoco vivo , fino a che non si caramellizzino .
Mettere a scaldare la bistecchiera, una volta che si è scaldata al massimo, mettere la carne e farla cuocere finchè non si stacca da sola, su entrambi i lati,
(la cottura è a piacere, al sangue, media o molto cotta)
a me sinceramente al sangue non piace quindi l'ho fatta cuocere bene ...
Una volta cotta, su di un tagliere con un coltello a lama liscia, tagliatela a losanghe e posizionatela al centro del piatto, adagiatevi sopra le pere e servire con l'aceto balsamico .
Buon Appetito!! :-)
. . .
La parte ideali per un Tagliata super
è la lombata
parliamo di carni da fare su brace ,
quindi ricca di grasso sufficiente che la renda morbida e umida .
Va esclusivamente cotta su bistecchiera o brace,
e poi tagliata da cotta , la cottura può variare a proprio piacimento!
Parola di Antonio Totaro Chef ! :-)



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