Ingredienti :
1/2 kg costine di maiale1 verza circa 1 kgBurroConcentrato di pomodoroSpezie(io uso un miscuglio che si mette quando si fa il salame penso sia pepe, noce moscata e poi non so di preciso )
In una pentola capiente piuttosto alta (vedi foto) sciogliere il burro ,
un po' tanto per avere l'intingolo alla fine,
con un cucchiaio di concentrato di pomodoro,
rosolare le costine da ambe le parti salare e mettere le spezie e cuocere per circa mezz'ora, aggiungere la verza tagliata non sottile, salate fate cuocere per circa 1 ora, o a piacere finché le verza sono di vostro gusto.
Mi raccomando l'intingolo deve essere dorato non acquoso.
Buon Appetito !! :-)
Un consiglio pratico :
Per chi vuole rendere più leggera la ricetta , e non avere il fastidioso effetto collaterale classico della verza, si possono scottare precedentemente in acqua bollente, così rimangono più leggere.
Piatto accompagnato esclusivamente come tradizione del Nord , con polenta!
Parola di Nadia :-)

Nessun commento:
Posta un commento