Il nostro Chef ci ha regalato questa meraviglia per Pasquetta, ma visto che a Roma il Primo Maggio è tradizione Fava e Pecorino, ho provato a ripetere la ricetta e vi assicuro che sono una cosa superlativa ... il nostro Chef non si smentisce mai ... ci regala sempre piatti semplici da fare,
dal sapore unico ...
Quindi oggi come Primo Maggio come ricetta ci sta tutta ...
Ingredienti :
Per la Pasta:
300 g. di Farina
3 Uova
Olio
Per il Ripieno :
500 g. di Ricotta di Mucca
150 g. di Capocollo
(tagliato finissimo)
Per la Crema di Fave:
3 kg di Fave
(sgusciata ne escono 600 g.
a detta dello Chef ...e se lo dice lui ci possiamo credere !)
70 ml di Acqua
Olio e Aglio
Per la Guarnizone:
Pecorino Romano
Impastare la pasta come sempre, fare la classica fontana, mettere le uova e un filo di olio, impastare il tutto, farla riposare per circa mezz'ora e stendere la pasta con il mattarello o come ho fatto io con la "nonna papera" ...
Passiamo al ripieno, tagliare il capocollo a pezzetti piccoli , e unirli alla ricotta e amalgamare il tutto .. , dopo aver sbattuto un uovo in aggiunta a quelle già previste, spennellare la pasta e con l'aiuto di un cucchiaio mettere al centro della pasta il ripieno, chiudere il tutto e con un bicchiere o un coppa-pasta tagliare la pasta ...
Passiamo ora alla crema di fave, una volta pulite le fave, farle rosolare con olio e aglio e una volta appassite aggiungere l'acqua e farle finire di cuocere, terminata la cottura, se la fava è tenera ci vuole poco più di un un quarto d'ora , con un frullatore e l'acqua di cottura frullare il tutto, passarla nel colino per togliere eventuali residui di bucce e per renderla bella fluida ...
Scolare la pasta e passarla nella padella dove abbiamo versato la crema senza toccarli troppo fino, a coprire tutta la pasta ...
Servire con una spolverata di pecorino grattugiato romano !
Buon Appetito e Buon Primo Maggio !! ;-)

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