Ingredienti:
200 gr di farina 00
100 gr di maizena o fecola di patate
200 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di miele
250 gr di latte scremato
50 gr di olio extra vergine di oliva
1 limone
1 bustina di lievito
(16 gr)
zucchero a velo (per decorare)
Mescolate prima tutti gli ingredienti solidi: la farina, lo
zucchero e il lievito.
Mescolate poi gli ingredienti liquidi: il latte, l’olio, il miele e il succo di un limone.
Versate il composto in una tortiera ricoperta con carta da forno o uno stampo in silicone
(che non necessita di essere imburrato) e infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa
(fate la prova stuzzicadenti prima di tirare fuori),
lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
Per una versione più golosa: Potete servirla con
scaglie di cioccolato fondente,
oppure farcire con crema al latte o crema pasticcera

Nessun commento:
Posta un commento