martedì 27 maggio 2014

Torta al Limone senza uova e senza burro ... :-)



 Ingredienti: 

 200 gr di farina 00 
100 gr di maizena o fecola di patate
 200 gr di zucchero di canna 
1 cucchiaino di miele 
250 gr di latte scremato 
50 gr di olio extra vergine di oliva 
1 limone 
1 bustina di lievito 
(16 gr) zucchero a velo (per decorare)


Mescolate prima tutti gli ingredienti solidi: la farina, lo zucchero e il lievito. 
 Mescolate poi gli ingredienti liquidi: il latte, l’olio, il miele e il succo di un limone. 
 Versate il composto in una tortiera ricoperta con carta da forno o uno stampo in silicone 
(che non necessita di essere imburrato) e infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa
 (fate la prova stuzzicadenti prima di tirare fuori), 
lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.




 Per una versione più golosa: Potete servirla con scaglie di cioccolato fondente, 
oppure farcire con crema al latte o crema pasticcera

Nessun commento:

Posta un commento