domenica 4 maggio 2014

Tortino di Fave e Ricotta ... In Cucina con Katia!! ;-)

INGREDIENTI: 
200 gr. di fave fresche
 150 gr.di ricotta 
50 gr. di pecorino grattuggiato 
1 spicchio di aglio olio extra vergine 
sale e pepe 

*come variante io ho aggiunto: 4 fette di prosciutto crudo formaggio a dadini e giusto un po' di noci granulati.*

 Mettiamo a soffriggere un aglio tritato in una padella di olio(due cucchiai) quando l'aglio inizia a soffriggere e dorarsi aggiungiamo le fave e mescolando di tanto in tanto le facciamo cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.
Saliamo leggermente e pepiamo,  a cottura ultimata,spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare,poi aggiungiamo ricotta e il pecorino e mischiamo.
Poi versiamo il tutto in un contenitore capiente e dai bordi alti e frulliamo gli ingredienti.
Ottenuto un composto liscio ed omogeneo,aggiungiamo il prosciutto crudo, formaggio a dadini e noci.
Imburriamo e mettiamo del pane tritato in un contenitore per forno ed inforniamo a 180° per circa 35 minuti. 
Per renderli ancora piu' saporiti si puo' aggiungere della fonduta di latte e pecorino



Buon Appetito!!! ;-)

Nessun commento:

Posta un commento