domenica 25 maggio 2014

Uno "Splendor" Babà ! :-)

Ingredienti :

1.8 kg farina 0
 1 cucchiaio di zucchero
 80 gr latte 
25 gr lievito di birra fresco 
50 gr burro un pizzico di sale


Per la Crema:

 mezzo litro di latte mezzo
 baccello di vaniglia
 5 tuorli d uovo 
5 cucchiai di zucchero
 60 gr farina 
200 gr crema di latte 


Per la Bagna:

 500 ml acqua
 80 ml rum 
200 gr zucchero 
una scorza di limone





In una terrina setacciare la farina lo zucchero e il sale fare la fontana e versare il lievito sciolto nel latte tiepido e le uova sbattute, 
impastare bene e far riposare fino a far raddoppiare il volume
 lavorare il burro fino a renderlo cremoso 
ed unirlo alla pasta lievitata lavorando energicamente.

Imburrare gli stampini e riempirli con tre quarti dell impasto
 far lievitare ancora fino all'orlo ed infornare a 190° per 30 minuti ...
intanto preparare la crema in modalità classica, e far raffreddare i babà ottenuti,
in una casseruola far bollire l'acqua preparata per la bagna con il rum, lo zucchero e il limone e lasciare in infusione per 10 minuti ...
inzuppare i babà con la bagna calda, farli scolare e servire con la crema.



"mangiato allo Splendor Parthenopes Roma"




Nessun commento:

Posta un commento