Ingredienti :
1.8 kg farina 0
1 cucchiaio di zucchero
80 gr latte
25 gr lievito di birra fresco
50 gr burro un pizzico di sale
Per la Crema:
mezzo litro di latte mezzo
baccello di vaniglia
5 tuorli d uovo
5 cucchiai di zucchero
60 gr farina
200 gr crema di latte
Per la Bagna:
500 ml acqua
80 ml rum
200 gr zucchero
una scorza di limone
In una terrina setacciare la farina lo zucchero e il sale fare la fontana e versare il lievito sciolto nel latte tiepido e le uova sbattute,
impastare bene e far riposare fino a far raddoppiare il volume
lavorare il burro fino a renderlo cremoso
ed unirlo alla pasta lievitata lavorando energicamente.
Imburrare gli stampini e riempirli con tre quarti dell impasto
far lievitare ancora fino all'orlo ed infornare a 190° per 30 minuti ...
intanto preparare la crema in modalità classica, e far raffreddare i babà ottenuti,
in una casseruola far bollire l'acqua preparata per la bagna con il rum, lo zucchero e il limone e lasciare in infusione per 10 minuti ...
inzuppare i babà con la bagna calda, farli scolare e servire con la crema.
"mangiato allo Splendor Parthenopes Roma"
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