mercoledì 4 giugno 2014

Bucatini all'amatriciana di Aldo Fabrizi ...

Gli ingredienti che non possono e non devono mai mancare nella cucina romana sono :
il guanciale, meno grasso della pancetta, fondamentale per un'amatriciana doc,
i pomodori san marzano
la padella de ferro, ormai introvabile,
i cipollotti periodo ideale per acquistarli è da aprile a giugno ...


Ingredienti :

Pasta lunga
(Spaghetti o Bucatini)
Cipolla
Ojo
Zenzero infuocato
50 gr de pancetta arrotolata
50 gr de guanciale affumicato
Conserva Concentrata
Dado
(Aldo Fabrizi lo metteva pe daje sapore)
Pomodori freschi San Marzano
1 ciuffo di Basilico
Pecorino e Parmigiano q.b.

Soffrigete in padella staggionata, cipolla, ojo, zenzero infuocato, mezz'etto de guanciale affumicato e mezz'etto di pancetta arrotolata
Ar punto che 'sta robba è rosolata, schizzatela d'aceto profumato e a fiamma viva, quanno è svaporato, mettete la conserva concentrata.
Appresso er dado che jè dà sapore, li pommidori freschi San Marzano, cò un ciuffo de basilico pè odore,
E ammalappena er sugo fa l'occhietti, assieme a pecorino e parmigiano, conditece de prescia li spaghetti.
Il tutto annaffiato con un Cerveteri Rosso




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