domenica 22 giugno 2014

Pasta ripiena con gallinella, peperoni friggitelli su crema di pomodori del Pennolo del Vesuvio "griffata" Antonio Totaro Chef ! :-)

Ricetta presentata nella cucina di Buongiorno Alice 
dal nostro Chef Antonio Totaro
qualche settimana fa ...
pronte con carta e penna 
e musica di sottofondo 
come quella che ha segnato il buongiorno di oggi ...


Ingredienti:

Per la pasta:

500 gr di semola di grano duro 
5 uova
olio 
e sale

Per il ripieno :
1 gallinella di mare di circa 500 gr 
250 gr di friggitelli
1 scalogno
olio e sale

Per la salsa:
300 gr di pomodori del piennolo del vesuvio
1 mazzetto di prezzemolo
1 scalogno
olio

Impastare la farina unendo le uova l’olio e il sale, lavorare il tutto e lasciar riposare 20 minuti. Passato il riposo stendere la pasta e tagliarne dei rettangoli di 15cm
Tagliare e pulire i peperoncini e in una padella con olio e scalogno lasciarli rosolare per 4-5 minuti  e lasciarli raffreddare.
Sfilettare e spelare la gallinella e batterla al coltello fino ad ottenere la tartare ed insaporirla con un filo d‘olio. Unire i peperoncini e insaporire bene il tutto.
Tagliare i pomodorini in quattro, e in una padella con olio caldo, far soffriggere lo scalogno  tritato e unire i pomodorini salare a proprio piacimento e lasciar cuocere per poco tempo.
 Prendere il rettangolo di pasta, farcirlo con la tartare e i peperoncini, chiuderlo per la metà ed arrotolarlo a mo di rosa. Cuocere la pasta ripiena in acqua bollente salata, scolarla nel sugo dei pomodorini ed servirla guarnendo il tutto con un po’di prezzemolo tritato, il tutto accompagnato da una Falanghina.




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