Ingredienti per 2 persone:
80 g Cous cous
80 g Acqua:
(ottimo usare anche il brodo vegetale, stessa quantità,
possibilmente fatto in casa sarebbe meglio )
1 cucchiaino Olio evo
1 spicchio d'aglio
250 g Pomodorini ciliegine o datterini a piacimento
1 confezione di Mozzarelline piccole
20 Olive denocciolate (meglio verdi)
1 cucchiaio abbondante di Capperi
1/2 cucchiaino e ancora un po’ di Sale
Pepe: q.b.
4-5 foglie di Basilico
Lavare i pomodorini e tagliateli a metà oppure in quarti, sciacquate i capperi e tagliuzzateli.
Tagliate le olive a pezzettini e le mozzarelline in piccole parti.
Preparare il cous cous: mettere in una casseruola l’acqua, il mezzo cucchiaino di sale e 1 cucchiaino di olio. Quando bolle, aggiungere il cous cous e mescolare con un cucchiaio affinché l’acqua venga completamente assorbita, coprire e lasciar riposare per 5 minuti.
Sgranare ora con il dorso di una forchetta ,facendo attenzione a non rigare la pentola,
con cura ed aggiungere il cous-cous al condimento.
Unire il basilico spezzettato con le mani ,
mai con un coltello, se non di ceramica, perché rischia di ossidare le foglie...
Servire tiepido o freddo.
Varianti e consigli:
Se faccio più porzioni, i tempi di cottura si potrebbero allungare un po’.
Un’ottima idea è preparare il piatto il giorno prima affiché il cous cous assorba il sapore del condimento.
E’ possibile arricchire il cous cous con del tonno in scatola.
Per una presentazione scenografica e monoporzione, simpatica e particolare, prendere i barattoli di varie forme, quelli che servono per le marmellate e le conserve, lavateli bene e usatelo come piatto ... e nel caso il piatto venga preparato in anticipo, basta mettere il barattolo pieno a scaldare a bagnomaria ... non troppo però! ...
Farete un figurone! ;-)

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