Questa volta la ricetta ci è stata consigliata dalla nostra amica Nadia,
un'idea fresca adatta a qualsiasi occasione ...
Ingredienti :
320 g Riso parboiled o basmati
200 g Primo sale
( 200 g Fontina per chi preferisce un formaggio più saporito)
50 g in fetta prosciutto cotto spessa 3 mm
400 g di polpa di Melone
3 cucchiai di Olio evo
Sale
Pepe
Origano
(erba cipollina tritata a chi piace)
Lessate il riso in abbondante acqua salata, per il tempo di cottura della confezione.
Nel frattempo togliete la buccia del melone, e tagliatelo a fette,
pesatene quanto serve e ricavatene dei dadini,
fate la stessa cosa sia con il prosciutto che con il formaggio .
Scolate il riso (al dente) e passatelo sotto l’acqua fredda in modo da fermare la cottura.
Unite in una capiente terrina melone, prosciutto, primo sale, sale e pepe, origano o erba cipollina e, in ultimo, condite con olio extravergine di oliva a crudo. Servite subito.
In alternativa :
Per stupire tutti ,servire il riso in bicchierini monoporzione o piccole ciotoline (per un buffet o un aperitivo), o ancora meglio riutilizzate il guscio del melone pulita bene come se fosse un piatto di portata ...

Nessun commento:
Posta un commento