sabato 12 luglio 2014

Finger Food di riso, prosciutto e melone ... In Cucina con Nadia! :-)

Questa volta la ricetta ci è stata consigliata dalla nostra amica Nadia,
un'idea fresca adatta a qualsiasi occasione ...

Ingredienti :
 320 g Riso parboiled o basmati
 200 g Primo sale
( 200 g Fontina per chi preferisce un formaggio più saporito)
 50 g in fetta prosciutto cotto spessa 3 mm
 400 g di polpa di Melone
3 cucchiai di Olio evo 
Sale
Pepe
Origano
 (erba cipollina tritata a chi piace)  


 Lessate il riso in abbondante acqua salata, per il tempo di cottura della confezione.
 Nel frattempo togliete la buccia del melone, e tagliatelo a fette, 
pesatene quanto serve e ricavatene dei dadini, 
fate la stessa cosa sia con il prosciutto che con il formaggio .
 Scolate il riso (al dente) e passatelo sotto l’acqua fredda in modo da fermare la cottura.
Unite in una capiente terrina melone, prosciutto, primo sale, sale e pepe, origano o erba cipollina e, in ultimo, condite con olio extravergine di oliva a crudo. Servite subito.



In alternativa :

Per stupire tutti ,servire il riso in bicchierini monoporzione o piccole ciotoline (per un buffet o un aperitivo), o ancora meglio riutilizzate il guscio del melone pulita bene come se fosse un piatto di portata ...

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