Oggi la nostra amica Mara ci invita a casa sua ...
con una ricetta semplice e della tradizione ligure,
gli ingredienti della farinata sono pochi e semplici:
con una ricetta semplice e della tradizione ligure,
gli ingredienti della farinata sono pochi e semplici:
Ingredienti :
500 gr farina di ceci,
un litro e mezzo d acqua
100 gr di olio
sale pepe qb
Mettete in una terrina la farina nella classica forma a fontana e versate al centro,
un pò alla volta, l'acqua .
Mescolate il tutto per bene facendo attenzione ai grumi , fino ad ottenere un composto liquido e omogeneo , che lascerete riposare, mescolando di tanto in tanto, dalle 4-5 ore, fino ad arrivare alle 10 ore, coperto con un coperchio e fuori dal frigorifero .
Trascorso il tempo necessario, è probabile che si sarà formata della schiuma in superficie: toglietela con un mestolo forato.
Aggiungete al composto il sale e olio; versate il restante olio in una teglia antiaderente
(la tradizione prevederebbe il rame o l'alluminio),
coprendone tutto il fondo

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