Visto il tempo brutto e freddo di oggi direi che questa ci sta no bene .... di più!
direttamente dalla tradizione Marchigiana arriva lei ...
Pulenta a la marchigiana
tipica ricetta invernale e non solo ,
anche d'estate è molto gradita, visto che le temperature si divertono a fare sù e giù con l'altalena ...
il dialetto marchigiano è troppo simpatico,
specialmente se lo senti parlare dai bambini di poco più di tre anni ...
questa ricetta non ve la traduco perchè è comprensibile a tutti!
tipica ricetta invernale e non solo ,
anche d'estate è molto gradita, visto che le temperature si divertono a fare sù e giù con l'altalena ...
il dialetto marchigiano è troppo simpatico,
specialmente se lo senti parlare dai bambini di poco più di tre anni ...
questa ricetta non ve la traduco perchè è comprensibile a tutti!
Ingredienti:
3 litri e mezzo di acqua
750g di farina gialla
100g di pancetta
250gr di salsiccia
parmigiano
Fa' scaldà in te 'na pigna grossa 3 litri e mèze de aqua salata e,
prima che bole, squajèci pogo a pogo 750gr de farina de granturco smugina de cuntinuo e fila ruvà a cutura a fògo basso.
prima che bole, squajèci pogo a pogo 750gr de farina de granturco smugina de cuntinuo e fila ruvà a cutura a fògo basso.
In te 'napadèla fà rusulà, int'un vela d'ojo, 100 gr di panceta a tucheti e 250 gr de salcicia sbudelata.
Sàla, impepa, smugina de continuo e fà còce la carne.
Bùtela drent'a la pulenta e pòrta a tavula cu' 'na muchia de parmigià gratugiato.
Il tutto accompagnato, come consigliano gli abitanti del posto,
da un Rosso Conero dal sapore asciutto, armonico e corposo.
Buon Appetito!!

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