martedì 22 luglio 2014

Polenta Marchigiana ... Oggi cucino Io! ;-)

Visto il tempo brutto e freddo di oggi direi che questa ci sta no bene .... di più! 
direttamente dalla tradizione Marchigiana arriva lei ...
Pulenta a la marchigiana
tipica ricetta invernale e non solo ,
 anche d'estate è molto gradita, visto che le temperature si divertono a fare sù e giù con l'altalena ...
il dialetto marchigiano è troppo simpatico, 
specialmente se lo senti parlare dai bambini di poco più di tre anni ...
questa ricetta non ve la traduco perchè  è comprensibile a tutti!

Ingredienti:

3 litri e mezzo di acqua
750g di farina gialla
100g di pancetta
250gr di salsiccia
parmigiano

Fa' scaldà in te 'na pigna grossa 3 litri e mèze de aqua salata e, 
prima che bole, squajèci pogo a pogo 750gr de farina de granturco smugina de cuntinuo e fila ruvà a cutura a fògo basso.
In te 'napadèla fà rusulà, int'un vela d'ojo, 100 gr di panceta a tucheti e 250 gr de salcicia sbudelata.
Sàla, impepa, smugina de continuo e fà còce la carne.
Bùtela drent'a la pulenta e pòrta a tavula cu' 'na muchia de parmigià gratugiato.


Il tutto accompagnato, come consigliano gli abitanti del posto, 
da un Rosso Conero dal sapore asciutto, armonico e corposo.

Buon Appetito!!




Nessun commento:

Posta un commento