Ingredienti:
300 gr. farina
200 gr di zucchero
1 bicchiere di olio
1 bicchiere di acqua
1/2 bicchiere di olio di semi
1 bustina di lievito
2 uova
Crema di Pistacchi di Sicilia
1 cucchiaio di Cacao Amaro in polvere
Granella di Nocciole* (tocco dello Chef)
Sbattere bene i tuorli con lo zucchero, unire la farina , il lievito e il cacao in polvere e mescolare bene, aggiungere olio, acqua, latte e mescolare fino a raggiungere un composto denso e cremoso ... a parte montare a neve gli albumi e inserirli mescolando dal basso verso l'alto ...
infornare per 30/40 minuti in forno a 160/170 gradi ...
... una volta che è pronta ,e fredda, tagliarla a strati e spalmare la crema di pistacchi leggermente stiepidita a bagnomaria e spolverare con la granella di nocciole e ...
In questa ricetta il supporto di Antonio Chef è stato fondamentale ... mettere la granella di nocciole è stata un'idea sua, per non rischiare di risultare troppo stucchevole ... ma si può variare anche unendo del cioccolato fondente o entrambi ...

Nessun commento:
Posta un commento