Ragazzi che tempo!!!! Questo è tempo di castagne sul fuoco.....
Visto però che noi siamo gente solare, non pensiamo ancora alle castagne, piuttosto ad un week end di sole e ad un pranzo con amici!
Quindi amici miei ecco un bel risottino da leccarsi i baffi...
.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di Riso vialone nano
1 lt di brodo (vegetale o di carne)
2 zucchine
1 bustina di zafferano
100 gr di treccia affumicata
50 gr di burro
pistacchi in granella
Preparare il vostro brodo., fatto in casa sarebbe meglio ,ma potete usare anche il dado, per velocizzare il tutto.
Una volta pronto lasciate da parte, e tagliate le zucchine a dadini, utilizzando solo la parte verde
( potete conservare la parte interna per altri utilizzi) e fatele saltare in una padella con un filo d'olio un po' di sale e la bustina di zafferano, lasciandole croccanti.
Prendere una pentola per il riso (sautè) e tostare il vialone nano.
Appena il riso, avrà preso un colore trasparente, cominciate ad aggiungere il primo mestolo di brodo bollente e girando,e fate assorbire.
Una volta assorbito, aggiungete un altro mestolo e così via.
A metà cottura, aggiungete le zucchine e continuate a mescolare il tutto fino a cottura totale, ricordandovi di aggiungere il burro pochi minuti prima fuori dal fuoco.
Tagliate la nostra treccia affumicata a cubetti aggiungetelo al riso e mantecate il tutto.

Nessun commento:
Posta un commento