sabato 27 dicembre 2014

Strudel di Mele e Cavolo Rosso !

Ingredienti per sei persone: 
 Pasta sfoglia 
400 gr. di cavolo rosso
 1 mela verde
 1 cipolla 
200 gr. di stracchino 
20 ml di aceto di mele 
mezzo bicchiere di vino rosso
 2  o 3 bacche di ginepro
 40 gr. di burro
 1 tuorlo
 1 cucchiaino di semi di papavero 
2  o chiodi di garofano 
1 foglia di alloro
 sale fino 
 per accompagnare 20-30 ml di succo di mela 


 Lavare le foglie di cavolo rosso,affettarle sottile sottile
Sbucciare la mela e riducetela a dadini,
Sbucciate e affettate la cipolla sottilmente. 
Sciogliete il burro aggiungendo la cipolla,mescolate e fate appassire per due minuti. 
Unite la mela,fatela rosolare,aggiungete il cavolo rosso,mescolate,coprite e cuocete a fiamma media per 5 minuti e salate. 
Bagnate con aceto di mele,fate evaporare alzando la fiamma. 
Aggiungete i chiodi di garofano,le bacche di ginepro e foglia di alloro bagnate con il vino,mescolate e coprite.cuocere per altri 40 minuti.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. prendere la pasta sfoglia,metterci sopra il cavolo rosso e lo stracchino,avvolgere la pasta con il ripieno,pennellare la superficie con il tuorlo d'uovo e cospargere di semi di papavero 
Mettere in forno a 180° per 30 minuti circa.
Appena pronto servitelo e cospargetelo con succo di mela.




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