Direttamente dal Blog stuzzicante di Giampaolo Trombetti
Stasera tutti da Giampa
http://blog.alice.tv/giampa/
preparata da Leda Borghi incuriosita dall'abbinamento zafferano e arancio
una sorta di carbonara profumata, per chi come me han fatto passare la voglia di mangiare la carbonara :-( ...
una sorta di carbonara profumata, per chi come me han fatto passare la voglia di mangiare la carbonara :-( ...
un abbinamento molto particolare ma delicato
e così ho provato a rifarla ... e questo è il "mio" risultato ! ;-)
usando invece delle fettuccine all'uovo ...gli spaghetti ...
Ingredienti per 2 persone
200 grammi di fettuccine all'uovo
(o pasta normale ma di formato lungo)
1 piccola arancia non trattata
40 grammi di pecorino grattugiato
20 grammi di parmigiano grattugiato
75 grammi di acqua calda
1 cucchiaio di burro fuso
1 pizzico di pistilli di zafferano
(in alternativa va bene quello in polvere)
1 macinata di pepe nero o bianco
Lessate le fettuccine salando pochissimo l'acqua.
Nel frattempo, mettete a bagno i pistilli in acqua calda.
Grattugiate la buccia dell'arancia, unite i formaggi, lo zafferano con la sua acqua, il burro fuso e frullate il tutto.
Con la salsa ottenuta condite le fettuccine.

Nessun commento:
Posta un commento