Ancora una volta ci facciamo un viaggetto lungo la costa ... e andiamo a trovare l'amico Sabatino in quel di Porto Ercole in provincia di Grosseto ...
cosa ci preparerà oggi? ...
si sente un profumino proprio niente male!!
Ingredienti:
700 g di Farina 00
300 g manitoba..
50 gr sale..
10g zucchero
10 g di lievito di birra
1 cucchiaio d olio
Impastare il tutto, facendo sciogliere il lievito in acqua tiepida, e far lievitare per un ora,
una volta ottenuto dei panetti farli lievitare per altre 6 ore,
coprendo i panetti con un cencio umido bene strizzato.
Stendere i panetti dando la forma tonda senza usare il mattarello, solo con le dita, e cospargerle con pomodoro, mozzarella e basilico ... infornare a 180 gradi, se avete il fornetto bastano anche 5 minuti, se invece usate il forno classico appena si è sciolta la mozzarella e colorita la pasta è pronta ... e buon appetito! ;-)

Nessun commento:
Posta un commento