martedì 10 marzo 2015

Calamari di Stagione "griffati" Antonio Totaro Chef ! :-)

Quando lo Chef Antonio Totaro propone  viene sempre voglia di provare ... e io provo! ;-)
questa volta in doppia versione 
sia cotta come la versione originale sia nella mia versione personale cruda ...
devo dire la mia preferita, non sono un'amante della verdura cotta! ... 

Ingredienti:
 2 calamari di stagione
1 mazzetto di biedina o puntarelle (nella versione cruda)
pompelmo
pomodori secchi
olio 
aglio
peperoncino
succo di limone

Scaldare la padella con l'olio e aglio, una volta bel caldo aggiungere la biedina pulita e lavata, aggiungere il peperoncino  tempo che si appassisca e spegnere il fuoco, e aggiungere i pomodori secchi tagliati a pezzetti, aggiungere il succo di limone.
In altra padella sempre con olio caldo tagliare i calamari a rondelle e farli scottare pochissimo, nel frattempo che i calamari si cuociano, pulire il pompelmo a vivo.
Inpiattare iniziando dalla biedina, o puntarelle nella versione cruda,  sul fondo, salendo con i calamari e terminare con il pompelmo e qualche pezzetto di pomodoro secco. 


... versione cotta ...


... versione cruda ...


Devo dire che il pompelmo dà al piatto in entrambe le versioni quel tocco particolare! 

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