Ricetta particolarissima dal gusto delicatissimo ...
direttamente da Novara ma col cuore Napoletano,
esattamente da quel di Torre Del Greco!
esattamente da quel di Torre Del Greco!
eh già ! .. un'accostamento che solo uno Chef può fare ...
lo Chef in questione è Antonio Bello, e come mio solito, lui posta e io provo a farla!
Devo dire che è un regalo per le papille gustative :-)
Un GRAZIE ancora allo Chef per la sua disponibilità !
Ingredienti:
Riso Carnaroli
Pere Abate
Songino o Valeriana
Ricotta
1 Bicchere di vino
1 Manciata di noci
2 o 3 Cucchiai di parmigiano grattugiato
1 Manciata di noci
2 o 3 Cucchiai di parmigiano grattugiato
1 Noce di burro
1 Pizzico di sale
1 Pizzico di sale
Olio ExtraVergine di Oliva
Brodo vegetale
Acqua e limone
Mandorle a scaglie
5 Amaretti
(in alternativa alla schiuma di latte all'amaretto della ricetta originale)
Cosa fondamentale per un buon risotto è tostare il riso, quindi padella ampia e giù riso, oltre a dirlo gli Chef lo dice anche la mia mamma quindi il riso si tosta! ... iniziamo con una padella bella larga e olio extra vergine, aggiungere il riso e appena il riso diventa lucido, sfumare con il vino bianco e poi aggiungere il brodo vegetale e farlo cuocere per 16/18 minuti.
Nel frattempo con l'aiuto dell'amico frullatore tritate il songino o valeriana con un filo d'olio e una manciata di noci, un pizzico di sale e 2 o 3 cucchiai di parmigiano gratuttugiato e ghiaccio
... detto tra noi, ho messo un filo d'acqua in un piatto di carta e messo in freezer
per una mezz'ora ...
Nel frattempo, in una padellina, pulite le pere tagliatele a cubetti e mettetele in acqua e limone, scolatele ma non del tutto, aggiungete un filo d'olio e un po di vino e fate andare fino ad assorbire quasi tutto il liquido ...
Quando mancano 2 minuti al termine della cottura amalgamate il riso con la ricotta, a cottura ultimata amalgamate fuori dal fuoco la preparazione mettendo in ordine il pesto, le pere, aggiustate di sale se necessario, e una volta servito come se fosse parmigiano, spolverate il trito di amaretti e le scaglie di mandorle precedentemente tostate al forno per qualche minuto, nel mio caso le ho messe senza tostarle.
Buon Appetito! ;-)

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