giovedì 8 febbraio 2018

Castagnole con Sorpresa... il dolce del Giovedì Grasso!

Quest'anno per dare un po di colore al già colorato carnevale, ho realizzato una mia pazzia che mi frullava per la testa da qualche giorno... le castagnole aromatizzate!
Ebbene, la soddisfazione me la sono tolta... ora tocca a voi!!!

Ingredienti :

Per le castagnole all'Arancia
200 gr. di farina 
40 gr. di burro vegetale o non
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
4 cucchiai di latte o latte di soja
50 gr. di zucchero semolato
1 succo di arancia  spremuto
1 bustina di lievito per dolci
olio di semi per friggere
zucchero a velo o semolato


Per le castagnole alla menta
200 gr. di farina 
40 gr. di burro vegetale o non
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
4 cucchiai di latte o latte di soja
50 gr di zucchero semolato 
1 bicchierino di sciroppo alla menta
1 bustina di lievito per dolci
olio di semi per friggere
zucchero a velo o semolato

Per le castagnole all'alchermes
200 gr. di farina 
40 gr. di burro vegetale o non
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
4 cucchiai di latte o latte di soja
50 g. di zucchero semolato
1 bicchierino di alchermes
1 bustina di lievito per dolci
olio di semi per friggere
zucchero a velo o semolato

Per le castagnole alla liquirizia
200 gr. di farina 
40 gr. di burro vegetale o non
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
4 cucchiai di latte o latte di soja
50 gr. di zucchero semolato
1 bicchierino di liquore alla liquirizia
1 bustina di lievito per dolci
olio di semi per friggere
zucchero a velo o semolato



Fare una fontana con la farina "00" e lievito e vanillina setacciati.
A seconda del tipo di impasto aggiungete il liquidi, lo zucchero, io non ho aggiunto zucchero dato che gli sciroppi sono già zuccherati di loro,tranne in quello alla liquirizia che è piuttosto amarognolo,  burro sciolto, sale , latte e impastare  tutto fino ad ottenere un'impasto liscio.
 Fatelo riposare in frigorifero per 20-30 minuti e una volta riposato stendere come fossero gnocchi formando quindi tante palline della grandezza di una noce .
Friggere in abbondante olio di semi, scolare su carta assorbente da cucina, far stiepidire e far rotolare nello zucchero semolato. 
Non vi preoccupate se appena messe nell'olio vanno a fondo, quando sono pronte tornano subito a galla. 
Se si usa un tegame che non è antiaderente, passare subito sotto con un cucchiaio per non farle attaccare sul fondo, quindi inizieranno subito a galleggiare .
Sono ottime queste castagnole, morbide e senza uova con una sorpresa in più assaggio dopo assaggio!




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