La natura ci regala funghi porcini e castagne a go go... due prodotti che uniti creano la meraviglia assoluta e quindi oggi ce li gustiamo così ...
Ingredienti:
Pasta corta a scelta
10 castagne
funghi porcini freschi o anche surgelati
pancetta a cubetti
aglio, olio
sale
Come prima cosa lessare le castagne, sbucciarle e poi tagliatele con il coltello grossolanamente, fatto questo fatele tostare a fuoco basso. Mettete in una padellina anche la pancetta tagliata a cubetti e fatela tostare, così le castagne non si sentiranno sole !! ;-)
Nel frattempo che le castagne si tostano, pulite i funghi se sono quelli freschi, o altrimenti se sono quelli surgelati metteteli in una padella bella grande, dove poi salteremo il tutto, e fateli cuocere con olio e aglio.
Cuocete la pasta, scolatela, e versatela nella padella dei funghi, unite la pancetta e amalgamate il tutto.
Versate il tutto nel piatto e cospargete le castagne croccanti come fosse parmigiano ... cosa dirvi di più?... citando mio zio: "Bona Fame"

Nessun commento:
Posta un commento