martedì 23 aprile 2019

Paccheri ... Fuori Porta!



Pasqua e Pasquetta sono passate, si va verso le gite fuori porta e con pochi ingredienti ci possiamo gustare un piattino di tutto rispetto ...
Ingredienti :

250 g Paccheri
500 g di ricotta
150 g di speck o capocollo
40 g di pinoli
sale e pepe
Asparagi o Zucchine (come nel mio caso)
una manciata di pangrattato
una manciata di parmigiano


Portare a cottura i paccheri lasciandoli più crudi che cotti, diciamo per 5/8 minuti, a parte in una ciotola mettere la ricotta, una manciata di parmigiano, i pinoli sale e pepe e mescolate il tutto, tagliare a striscioline lo speck o capocollo, per chi non ama come me l'affumicato, e unitelo alla ricotta ... 
Spellate gli asparagi, se come nel mio caso non li avete a disposizione, vengono in soccorso le amiche zucchine, ... 
Lessate le zucchine e una volta lessate  frullate e condite con sale e pepe ...
Mettere il composto della ricotta all'interno dei paccheri aiutandovi con la "sac-a-poche" o con un cucchiaino da caffè come nel mio caso ...
Disponeteli nella teglia da forno, spennellandoli con dell'olio e cospargeteli di pangrattato, infornate a forno preriscaldato a 225 gradi per 10/15 minuti serviteli con un fondo di crema di asparagi o zucchine, qualche pinolo qua e là e il vostro palato vi ringrazierà!



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