mercoledì 22 maggio 2019

CheeseCake Alle Fragole di Marinella Bolletti ! 🍓🍓

Torna "In Cucina Con..." e oggi la ricetta viene dall'amica di blog Marinella Bolletti, ovvero da Milano, a quanto pare ama fare i cheesecake alla frutta, e visto che la stagione stenta ad arrivare, noi, almeno per il palato, la facciamo arrivare in piena regola con le fragole.

Ingredienti
500 gr di fragole
1 limone
2 cucchiai di zucchero 
200 gr di biscotti secchi
100 gr di burro
250 gr di mascarpone
200 ml di panna da cucina non zuccherata
2 vasetti di yogurt alle fragole
125 gr di zucchero a velo
10 gr di gelatina in fogli
400 ml di acqua
80 gr di zucchero
30 gr di amido di mais



Secondo le istruzioni di Marinella iniziamo con tagliare a pezzetti le fragole, aggiungiamo il succo di un limone,2 cucchiai di zucchero e mescolare bene e mettiamole da parte ad insaporire per la decorazione finale.

Tritiamo i biscotti e aggiungiamo il burro fuso, usiamo uno stampo da 24 cm con cerniera, rivestiamo la base con carta da forno, sarà più comodo poi toglierlo e servirlo.

Aggiungiamo il mascarpone ,la panna non zuccherata,lo yogurt alla fragola e lo zucchero vanigliato.

Ammorbidiamo la gelatina, mettendola nell'acqua e strizziamolo bene, mettiamo i biscotti tritati con il burro nella parte bassa della teglia schiacciati bene a farci da base versiamo il composto sulla base, e mettiamo in frigo per 15 minuti, separiamo il succo delle fragole dal frutto, e allunghiamolo con 400 ml di acqua, mettiamolo in un pentolino aggiungiamo 80 gr di zucchero, 30 gr di amido di mais e mescoliamo bene fino a farlo assorbire del tutto e mettiamolo sul fuoco per circa 5 minuti una volta addensato riversiamolo nelle ciotola con le fragole, mescoliamo e versiamo sulla torta, mettiamo in frigo per un'ora.

Una volta pronta, con un coltello a lama liscia ,passiamolo intorno alla torta in modo di staccarlo dalla teglia senza romperlo, ed è pronto all'affondo della forchetta... anzi in questo caso direi un bel cucchiaino!




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