INGREDIENTI PER CIRCA 12 BIGNÈ DI SAN GIUSEPPE :
300 ML di acqua
4 uova
80 GR di burro o di margarina
150 GR di farina
1 pizzico di sale
Zucchero a velo per decorare
2 cucchiaini di lievito per dolci facoltativo
Per il Ripieno:
Crema Pasticciera
Per prima cosa far bollire in una pentola l’acqua con il burro, poi aggiungere tutta insieme la farina setacciata con un pizzico di sale e lavorare il tutto a fuoco spento. Il risultato deve essere una palla compatta e liscia. Rimettete sul fuoco basso e iniziate ad aggiungere un uovo per volta e lavorare bene l’impasto con il cucchiaio di legno, poi aggiungere un altro uovo e lavorare ancora e fare così per tutte le altre uova.
Girate molto bene fino ad ottenere una specie di crema densa, ora l’impasto dei bignè è pronto, cresceranno lo stesso anche senza lievito, se li volete più gonfi aggiungere il lievito all’ultimo e girate bene il tutto.
Ora prendete una sache à poche, o anche due cucchiai e su carta da forno in una teglia iniziate a fare dei piccoli bignè un po’ più grandi delle noci se avete messo il lievito, se no più grandi se non avete aggiunto la polvere lievitante; distanziate molto i bignè fra di loro perchè in cottura cresceranno.Infornate il tutto a 170° per circa 17 minuti, fino a quando non saranno belli gonfi e dorati.
Non aprite il forno in cottura, altrimenti si abbasseranno.
Una volta cotti fateli freddare e farciteli con la crema pasticcera, spolverizzate con zucchero a velo.
Una volta cotti fateli freddare e farciteli con la crema pasticcera, spolverizzate con zucchero a velo.
I bignè se riescono bene, una volta cotti devono essere leggeri e vuoti dentro.
Buon Appetito e Auguri a tutti ... papà e non! :-)
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