venerdì 18 dicembre 2015

Pasta all'Arancia e Zafferano! :-)

Direttamente dal Blog stuzzicante di Giampaolo Trombetti
Stasera tutti da Giampa 
http://blog.alice.tv/giampa/
preparata da  Leda Borghi  incuriosita dall'abbinamento zafferano e arancio
una sorta di carbonara profumata, per chi come me han fatto passare la voglia di mangiare la carbonara :-( ...
un abbinamento molto particolare ma delicato  
e così ho provato a rifarla ... e questo è il "mio" risultato ! ;-)
usando invece delle fettuccine all'uovo ...gli spaghetti ...

Ingredienti per 2 persone

200 grammi di fettuccine all'uovo
 (o pasta normale ma di formato lungo)
1 piccola arancia non trattata
40 grammi di pecorino grattugiato
20 grammi di parmigiano grattugiato
75 grammi di acqua calda
1 cucchiaio di burro fuso
1 pizzico di pistilli di zafferano
 (in alternativa va bene quello in polvere)
1 macinata di pepe nero o bianco

Lessate le fettuccine salando pochissimo l'acqua. 
Nel frattempo, mettete a bagno i pistilli in acqua calda. 
Grattugiate la buccia dell'arancia, unite i formaggi, lo zafferano con la sua acqua, il burro fuso e frullate il tutto.
 Con la salsa ottenuta condite le fettuccine.


 Completate con pepe macinato al momento e qualche pistillo di zafferano.




Una bella proposta anche per il prossimo Natale
come piatto da leccarsi i baffi ! ;-)

Nessun commento:

Posta un commento