lunedì 15 febbraio 2016

Tortino di Ricotta e Gocce di Fondente ! :-)

Facciamo un salto indietro nel tempo ma non di molto ... dal menù del pranzo di Natale ho ripreso questo tortino che devo dire ha fatto un successone non da poco! :-)
... per chi ama il fondente e la ricotta .. il dessert è servito! 

Ingredienti:

500 g Ricotta di pecora 
1 rotolo di Pasta Briseè
 Gocce di Cioccolato Fondente
Zucchero Semolato
Aroma di  Vaniglia



Mescolare la ricotta zucchero classico, non a velo, vaniglia, frustarla con le fruste elettriche finché non si ottiene una crema, fondamentale sciogliere bene lo zucchero nella ricotta in modo tale da ottenere una crema fine, prima di frustarla, passare la ricotta al setaccio o in un passa verdure a maglia fine, poi unire ile gocce, e lasciarla riposare in frigo 6-8 ore.
Stendere il rotolo di pasta e con un bicchiere tagliare dei rotoli uno per il fondo e uno per il sopra, foderare lo stampo con un tondo, versare la crema fino a metà e coprire.
Infornare per circa 30 minuti , lasciarli freddare e servire con una spolverata di zucchero a velo ! 



La decorazione è fatta con il fondente fuso e versato negli appositi stampini e lasciato freddare a temperatura ambiente o per accorciare i tempi in freezer! 





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