mercoledì 16 marzo 2016

La Carbonara di @MANZOROB! :)

Stavolta a regalarci la ricetta è @manzorob direttamente da Roma ...
Chi è @manzorob? ... 
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Ingredienti :

500 gr  di pasta corta e si và di rigatone rigato 
Guanciale obbligatorio
5 uova (di cui 4 tuorli e 1 uovo intero)
spolverata di pepe nero
pecorino romano

Tagliare il guanciale a cubetti e metterlo in una padella antiaderente a far rosolare senza olio aggiunto, una volta preso colore scolarlo dal suo olio, farlo freddare e lasciarlo in un angolino buono buono pronto all'uso. 
Intanto mettere a bollire l'acqua per la pasta, rigorosamente rigatone rigato, dove tutto resta amalgamato e la bontà è assicurata e come si dice a Roma : a noi ce piace! :-D
In una ciotolina sbattere le uova con l'aggiunta di pecorino, perchè a Roma ci piacciono i sapori piccantelli, insieme al pepe nero fino ad ottenere una crema di uovo e pecorino, 
scolata la pasta amalgamarla nell'olio del guanciale, perchè non va buttato il sapore sta tutto li ... e versare la crema di uovo fuori dal gas altrimenti si cuoce, rimetterlo sul gas a fuoco bassissimo farla saltare il giusto per rendere il rigatone al TOP e servire con una spolverata di pepe nero e il guanciale croccante pronto in precedenza!



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