lunedì 12 dicembre 2016

Tortillitas Ai Gramberetti !! ;-)

Un poco de historia:
No está muy claro cual fue el verdadero origen de la tortillita, pero en lo que si parecen coincidir todos es que fue creada en San Fernando (Cádiz) y que está buenísima!!
Algunos de los ingredientes para preparar las tortillitas de camarones no son fáciles de conseguir fuera de Andalucía (como la harina de garbanzos y los camarones frescos), así que al final de la receta te propongo algunas alternativas para vivas donde vivas no te quedes sin degustar esta rica ricetta Gaditana
. . .

Non è chiaro quale fosse la vera origine della tortilla, ma cosa succede se tutti sembrano di essere d'accordo è che è stato creato a San Fernando (Cadice) e che è molto buono !!! Alcuni degli ingredienti per preparare omelette di gamberetti non sono facili da ottenere fuori dell'Andalusia (come la farina di ceci e gamberi freschi), così alla fine della ricetta che propongo alcune alternative di vivere dove si dal vivo non resti senza assaggiare questa ricca ricetta Gaditana.


Ingredienti

4 cucchiai colmi di farina di ceci
15 cucchiai di acqua
1 spicchio d'aglio tritato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di gamberetti minuscoli o pezzetti di gambero di 1/2 cm
olio per friggere 
sale


In una terrina mettete la farina con un pizzico di sale.
Aggiungete acqua fino a ottenere un composto denso come  quello per le crepes.
Unite l'olio e mescolate, e poi far riposare per 20-30 minuti.
Passato il tempo di "pennica", aggiungete il sale e l'aglio, il prezzemolo e i gamberetti, quindi mescolate il tutto.
In una padella scaldate 5 o 6 cucchiai di olio per friggere e tuffatevi la pastella a cucchiaiate non troppo colme, in modo che si allarghino e prendano la forma di piccole tortillas tonde e piatte.
Voltatele in modo che abbiano un bel colore dorato da entrambi i lati.
Servitele calde.


Se l'impasto è diventato troppo sodo, aggiungete altra acqua poco a poco.

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