Come tradizione vuole, dopo le castagnole arrivano le Frappe, Chiacchiere, Bugie o come vengono chiamate nei vari dialetti d'Italia, ma in una versione speciale ... e grazie ad una persona speciale!
Ingredienti:
500 g farina "00"
250 ml di liquidi
(50 ml di olio, 100 ml di vino, 100 ml di succo d'arancio)
1 scorsa di limone grattugiata
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
Formare una fontana con la farina, unite tutti i liquidi poco alla volta e impastare fino ad ottenere un'impasto liscio e morbido, dopo di che con l'aiuto della macchinetta stendere la pasta fino ad arrivare al penultimo foro, stendere la pasta e tagliarla con la rotellina smerlata per i ravioli , friggere nell'olio di semi ,una volta asciugate dall'olio, cospargetele di zucchero a velo e... buon carnevale a tutti, grandi e piccini! :-)
Nessun commento:
Posta un commento