mercoledì 5 aprile 2017

Paccheri con Ricotta e Speck su Crema di Asparagi!

Profumo di Primavera nell'aria e come tale ci vuole una ricetta fresca, veloce e sfiziosissima ...
consigliata dal mio Amico Antonio Totaro che in fatto di cose sfiziose  è il Top, ormai diventata "la ricetta primaverile" per eccellenza e non solo e come non riproporla? ... 
Non c'è che dire, una volta provata non si resiste, anche con una piccola variazione rispetto all'originale.
E per chi non è uno Chef di professione, nessun problema, viene che è una meraviglia ... la soddisfazione sia personale sia del palato ripaga !

Ingredienti :

250 g Paccheri
500 g di ricotta
150 g di speck
40 g di pinoli
sale e pepe
Asparagi o Zucchine (come nel mio caso)
una manciata di pangrattato
una manciata di parmigiano


Portare a cottura i paccheri lasciandoli più crudi che cotti, diciamo per 5/8 minuti, a parte in una ciotola mettere la ricotta, una manciata di parmigiano, i pinoli sale e pepe e mescolate il tutto, tagliare a striscioline lo speck e unitelo alla ricotta ... 
Spellate gli asparagi, se come nel mio caso non li avete a disposizione, vengono in soccorso le amiche zucchine, ... 
Lessate le zucchine e una volta lessate  frullate e condite con sale e pepe ...
Mettere il composto della ricotta all'interno dei paccheri aiutandovi con la "sac-a-poche" o con un cucchiaino da caffè come nel mio caso ...
Disponeteli nella teglia da forno, spennellandoli con dell'olio e cospargeteli di pangrattato, infornate a forno preriscaldato a 225 gradi per 10/15 minuti
serviteli con un fondo di crema di asparagi o zucchine, qualche pinolo qua e là e il vostro palato vi ringrazierà!







"In alternativa alla crema di asparagi o zucchine, si può optare per una besciamella  leggermente rosata con un'aggiunta di pomodoro a fare da base."


Difficoltà : 🌟

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