INGREDIENTI per 12 persone (a casa mia siamo tanti)
7 l. di acqua
1.5 kg di farina (di mais per polenta ) di Storo
sale
passata di pomodoro
salsicce
spuntature
macinato di maiale
fagioli borlotti
peperoncino
pecorino / parmigiano
... mettere a scaldare l'acqua, appena inizia a fare le prime bollicine versare piano piano la farina, cercando di non fare grumi, e mescolare fino a quando l'acqua si prende la farina, per circa 1 ora ...
... nel frattempo o se possibile la sera prima visto che ci vogliono circa tre ore per un sugo doc, mettere la carne di maiale, spuntature e salsicce nella pentola e farle cuocere, aggiungere il pomodoro e un pò d'acqua, i fagioli borlotti e peperoncino e lasciarlo andare ...
... nel frattempo che il sugo cuoci se lo fate al momento, e la farina si addensi , prendere la spianotoia (tavola) di legno e inumidirla in modo che la polenta una volta messa su scivoli da sola ....
.... una volta stesa sulla tavola umida, cospargere con il sugo , qualche salsiccia qua è là, fagioli e parmigiano o un mix di parmigiano e pecorino ...
Buon Appetito! :-)
N.B.: se il sugo lo si prepara il giorno prima, metterlo fuori al freddo e l'indomani galleggerà tutto il grasso in eccesso del maiale, quindi una volta tolto l'eccesso si avrà un sugo magro ! :-)
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Da provare. Decisamente interessante perché da ligure mai fatta così!
RispondiEliminaassolutamente Mara ... ha un sapore tutto particolare!!
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