domenica 8 dicembre 2013

Il Fritto delle Feste di casa mia! :-)

FRITTELLE DI BROCCOLO ROMANO IN PASTELLA

INGREDIENTI :

1 broccolo romano
1 cubetto di lievito di birra
50 gr. di sale
acqua tiepida
1 kg di farina "oo"
olio per friggere




Sciogliere in acqua tiepida il cubetto di lievito di birra, 
unire tutta la farina, il sale 
 impastare fino ad ottenere una pastella densa, 
coprirla fino a che non raddoppia di volume 
in attesa che la pastella raddoppi di volume, lessare il broccolo, tagliato a cime precedentemente 
una volta che la pastella ha raddoppiato il volume unire il broccolo lessato e con l'aiuto di un cucchiaio formare delle "Chenelle" e friggerle in olio ben caldo 
scolarle dall'eccesso di olio e servirle calde, possibilmente, ma sono buone anche fredde! 

Buon Appetito! :-)





POLPETTE DI PATATE E SALMONE di Giovanni Rumme

INGREDIENTI:

1 confezione di salmone
1 kg di patate
sale e pepe
prezzemolo facoltativo

Pelare e lessare le patate intere, schiacciarle come se si dovesse fare il pureè 
tagliare a cubetti o a striscioline il salmone, se preferite usate il salmone affumicato,
unitelo alle patate lessate e formate delle polpette 
passarle nel pangrattato



...  friggetele in abbondante olio ...



... scolarle dall'olio in eccesso ...



servirle su di un letto di insalata



Buon Appetito! :-)


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