FRITTELLE DI BROCCOLO ROMANO IN PASTELLA
INGREDIENTI :
1 broccolo romano
1 cubetto di lievito di birra
50 gr. di sale
acqua tiepida
1 kg di farina "oo"
olio per friggere
Sciogliere in acqua tiepida il cubetto di lievito di birra,
unire tutta la farina, il sale
impastare fino ad ottenere una pastella densa,
coprirla fino a che non raddoppia di volume
in attesa che la pastella raddoppi di volume, lessare il broccolo, tagliato a cime precedentemente
una volta che la pastella ha raddoppiato il volume unire il broccolo lessato e con l'aiuto di un cucchiaio formare delle "Chenelle" e friggerle in olio ben caldo
scolarle dall'eccesso di olio e servirle calde, possibilmente, ma sono buone anche fredde!
Buon Appetito! :-)
POLPETTE DI PATATE E SALMONE di Giovanni Rumme
INGREDIENTI:
1 confezione di salmone
1 kg di patate
sale e pepe
prezzemolo facoltativo
Pelare e lessare le patate intere, schiacciarle come se si dovesse fare il pureè
tagliare a cubetti o a striscioline il salmone, se preferite usate il salmone affumicato,
unitelo alle patate lessate e formate delle polpette
passarle nel pangrattato
... friggetele in abbondante olio ...
... scolarle dall'olio in eccesso ...
servirle su di un letto di insalata
Buon Appetito! :-)





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