giovedì 30 gennaio 2014

Frappe di Carnevale senza uova .. del nostro Chef Antonio! :-)

Ingredienti:

500 gr farina "00"
250 ml di liquidi
(50 ml di olio, 100 ml di vino, 100 ml di succo d'arancio)
1 scorsa di limone grattugiata
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
1 l. di olio di semi per frittura


Formare una fontana con la farina, unite tutti i liquidi poco alla volta e impastare fino ad ottenere un'impasto liscio e morbido, dopodichè con l'aiuto della macchinetta stendere la pasta fino ad arrivare al penultimo foro...



... stendere la pasta e tagliarla con la rotellina smerlata per i ravioli , 
friggere nell'olio di semi  ...


... una volta asciugate dall'olio cospargetele di zucchero a velo  e ...


... Buon Appetito! :-)

N.P. :  come vedete le ho fatte e devo dire che sono esattamente come quelle tradizionali, ma queste sono mooolto più leggere .. il nostro Chef è il numero 1! :-)
. . . . 


Ricetta classica delle Frappe :

500 gr. di farina "00"
1 o 2 uova (dipende dalla grandezza dell'uovo)
1 bicchiere di liquore (grappa o maraschino)
1 scorsa di limone grattugiata
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale 
olio per friggere 

Il procedimento è esattamente come sopra.

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