Ingredienti:
500 gr farina "00"
250 ml di liquidi
(50 ml di olio, 100 ml di vino, 100 ml di succo d'arancio)
1 scorsa di limone grattugiata
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
1 l. di olio di semi per frittura
Formare una fontana con la farina, unite tutti i liquidi poco alla volta e impastare fino ad ottenere un'impasto liscio e morbido, dopodichè con l'aiuto della macchinetta stendere la pasta fino ad arrivare al penultimo foro...
... stendere la pasta e tagliarla con la rotellina smerlata per i ravioli ,
friggere nell'olio di semi ...
... una volta asciugate dall'olio cospargetele di zucchero a velo e ...
... Buon Appetito! :-)
N.P. : come vedete le ho fatte e devo dire che sono esattamente come quelle tradizionali, ma queste sono mooolto più leggere .. il nostro Chef è il numero 1! :-)
. . . .
Ricetta classica delle Frappe :
500 gr. di farina "00"
1 o 2 uova (dipende dalla grandezza dell'uovo)
1 bicchiere di liquore (grappa o maraschino)
1 scorsa di limone grattugiata
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
olio per friggere
Il procedimento è esattamente come sopra.



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