domenica 23 febbraio 2014

Tiramisù con Ricotta e Arancia! :-)

Ingredienti:

1 confezione di Biscotto Savoiardi
500 gr di Ricotta di Mucca
250 gr di zucchero a velo
Succo d'Arancia
1 arancia
1 confezione di Gocce di Cioccolato Fondente (o scagliette di cioccolato)
Cacao Amaro in Polvere


In una teglia rettangolare, mettere un primo strato di Savoiardi inzuppate nel succo d'arancia, posizionarli uno accanto all'altro e dopo aver lavorato bene ricotta e 
zucchero a velo  fare un primo strato 
spolverarlo con il cacao in polvere e gocce di cioccolato 
Continuare a strati alterni fino al bordo della teglia , terminare con ricotta , fettine di arancia tagliate a vivo e gocce di cioccolato


Buon Appetito!! :-)



In Alternativa :nella versione classica sostituire la ricotta con :
500 gr di mascarpone, 
5 uova, 
2 cucchiaini  di liquore all'arancia ...   

Sbattere i tuorli e lo zucchero, aggiungere il mascarpone, il  liquore, le gocce di cioccolato fondente. A parte montare a neve gli albumi e uniteli al composto già fatto in precedenza. Fatto il tutto in una teglia o nei bicchieri monodose fare gli strati iniziando dal savoiardo e alla fine decorare con scorza di arancia.

Nessun commento:

Posta un commento