martedì 11 febbraio 2014

U' Babá Tradizionale ... "griffato" Antonio Totaro Chef! :-)

Ingredienti :

1.8 kg farina 0
 1 cucchiaio di zucchero
 80 gr latte 
25 gr lievito di birra fresco 
50gr burro un pizzico di sale


Per la Crema:

 mezzo litro di latte mezzo
 baccello di vaniglia
 5 tuorli d uovo 
5 cucchiai di zucchero
 60 gr farina 
200 gr crema di latte 


Per la Bagna:

 500 ml acqua
 80 ml rhum 
200 gr zucchero 
una scorza di limone





In una terrina setacciare la farina lo zucchero e il sale fare la fontana e versare il lievito sciolto nel latte tiepido e le uova sbattute, 

impastare bene e far riposare fino a far raddoppiare il volume

 lavorare il burro fino a renderlo cremoso 
ed unirlo alla pasta lievitata lavorando energicamente.
Imburrare gli stampini e riempirli con tre quarti dell impasto
 far lievitare ancora fino all orlo ed infornare a 190° per 30 minuti ...
intanto prepare la crema in modalità classica, e far raffreddare i babà ottenuti
in una casseruola far bollire l acqua preparata per la bagna con il rhum lo zucchero e il limone e lasciare in infusione per 10 minuti
inzuppare i babà con la bagna calda farli scolare e servire con la crema.




Buon Appetito!! :-)






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