giovedì 27 marzo 2014

Lo Chef risponde ! ;-)



Altri consigli 

dello 

Chef Antonio Totaro

per avere sempre piatti al top in qualsiasi occasione 

che sia Speciale o nel quotidiano  ...

Tratto dalla puntata del 

"Il Dolce della Vita" 

ecco alcune delle domande alle quali Antonio ha risposto ...

pronti con carta e penna?

. . . 

Iniziamo con i dolci, visto che siamo tutti golosi ...
  • D: E' vero che  mettere del sale grosso sulla superficie dei dolci soprattutto se a base di cioccolato risalta il sapore?
Chef : Potrebbe essere vero, perché il sale non è altro che un esaltatore di sapidità, ma non tanto, bastano anche pochi granelli.

  • D:  Qual'è il segreto per far legare bene i risotti ?
Chef : Il risotto deve avere una buona tostatura, olio, scalogno e mettiamo a tostare il riso, deve prendere un colore quasi "trasparente",bagnare al vino quindi continuare la cottura, per ottenere un riso legato alla perfezione, la tecnica sta nel mettere una piccola noce di burro e andare a mantecare energicamente con un cucchiaio da cucina e così si otterrà un riso legato al punto giusto.


  •  D: Quando si monta la panna e impazzisce cosa  bisogna fare?
Chef : La panna non impazzisce, ma viene montata troppo dura, in quel caso ricominciare da capo, e avere accortezza di non montarla troppo.


Parola di 
Antonio Totaro Chef! ;-)




Per qualsiasi altra domanda o curiosità, vi aspettiamo nei " Commenti" 


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