Ingredienti:
1 kg di zucchine novelle
(possibilmente romanesche quelle verde chiaro)
250 gr di ricotta di mucca
100 gr di mortadella
( prosciutto di praga o prosciutto cotto)
2 uova intere
1 tuorlo
50 gr di parmigiano
origano
olio
sale e pepe.
Pulire le zucchine, sciacquatele e asciugatele e scottatele al dente in acqua salata. Tagliatele a metà per la lunghezza e togliere la parte bianca interna.
In una ciotola mescolare bene la ricotta, la mortadella tritata finissima, le uova il parmigiano e il sale con il pepe.
Mettere il composto nella sacca per pasticcere o con un cucchiaio e tanta tanta pazienza, riempire le zucchine scavate.
Mettere le zucchine ripiene su una teglia da forno spennellata di olio, spolverizzare di origano e aggiungere ancora un filino di olio.
Far cuocere per 15 minuti a 180 gradi, il tempo necessario per far colorire le zucchine, servitele calde , ma non troppo!
Buon Appetito!! ;-)

Nessun commento:
Posta un commento