martedì 8 aprile 2014

Crescendo di Ratatouille ai Sapori d' Oriente ... di Emi! ;-)

Ingredienti:

Per le crepes:
Farina
Latte di riso
Noce moscata
sale e pepe


Per la besciamella:
Latte di riso
Farina
Panna di riso da cucina
Margarina vegetale
Noce moscata
Curry


Per il ripieno:
Ratatouille di verdure
(Melanzane, peperoni,zucchine)
Piselli 
Passata di pomodoro



Con una frusta, sbattere la farina, il latte di riso e la noce moscata, 
sbattere bene fino ad ottenere una pastella semiliquida, 
una volta ottenuta, fatela riposare per una decina di muniti ,
nel frattempo che la pastella si riposa, preparate la besciamelle, fate sciogliere la margarina vegetale e unitevi la farina, poi il latte di riso, il sale, la noce moscata , la panna di riso per cucina e una spolverata abbondante, ma senza esagerare, di curry, portare ad ebollizione fino ad addensarsi.

Iniziare a fare le crepes mettendo a riscaldare una padella antiaderente, poi piano piano con un mestolo o un cucchiaio da portata prendere la pastella e versarla nella padella ben calda, farla cuocere per qualche minuto su entrambi i lati 
e continuare cosi via via con le altre ...
una volta fatte le crepes passiamo alla ratatouille di verdure, tagliando le melanzane, i peperoni e le zucchine a tocchetti medio grandi, i piselli , mettendole in una padella con olio, sale , passata di pomodoro e fatele cuocere per una decina di minuti fino a che il pomodoro non si restringa ...

Fatto tutti e tre i passaggi, prendete la teglia a cerniera, foderatela con la carta forno e iniziate a comporre ,  sporcate la base con besciamella e sugo, adagiateci la crepes e le verdure, alterando tra uno strato e l'altro con la besciamella, fino ad arrivare a bordo teglia e finendo con le verdure, alla fine spolverate con lievito  granulare, in alternativa al formaggio, e dritta  in forno per 20 minuti , 15 minuti a 180°, e 5 minuti di grill ...


... servite e ...



Buon Appetito!! ;-)










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