giovedì 15 maggio 2014

Panini per hotdog ... In Cucina con... Andreina ! ;-)


La ricetta di oggi arriva direttamente dalla cucina di Andreina in quel di Pesaro, 
ricetta un po' complicata da fare, almeno all'apparenza, 
ma sicuramente stuzzicante e dalle foto che ci manda, pure buonaaaa!! ... 
ideale per i prossimi mondiali di calcio, 
 davanti al televisore con un hotdog, e una bibita !

Ingredienti:

 450 g Farina 00 (W 250) 
 200 g Acqua 
50 g Zucchero 
(potete diminuire la quantita’ di zuchero se li preferite piu’ salati) 
 18 g Lievito di Birra 
(o 6gr di lievito secco) 
 25 g Burro Fuso 
4 g Sale  
2 Uova 

Sciogliete il lievito nell’acqua  a temperatura ambiente , aggiungete lo zucchero e mescolate ,
 lasciare riposare per 4-5 minuti per attivare il lievito secco. 
Se usate il lievito di birra fresco potete saltare questo passaggio. 
 Mettete un uovo in un contenitore , separate l’albume del secondo uovo e mettetelo in un contenitore a parte, servirà’ per la glassa del pane , mettete il rosso del secondo uovo nel primo contenitore con l’altro uovo intero , miscelate brevemente l’uovo intero ed il rosso
 Aggiungete 2/3 della farina alla miscela di acqua lievito e zucchero, 
 iniziate a impastare,  aggiungete le uova , aggiungete il sale , aggiungete il burro fuso a temperatura ambiente, aggiungete a poco a poco la farina rimanente. 
Questo farà si’ che l’impasto incorpori ossigeno che aiuterà la lievitazione. 
 Impastate per 10-12 minuti fino ad ottenere un impasto liscio, elastico e compatto. 
Formate una palla e riponetela in un contenitore unto con olio, coprite bene in modo che non faccia la crosta ,fate lievitare fino al raddoppio del volume (circa 90 minuti a seconda della temperatura).  Rovesciate delicatamente l’impasto sul tavolo spolverizzato di farina , schiacciate l’impasto , date una piega x 3 per sviluppare ulteriormente il glutine e rafforzare di conseguenza la pasta. 
 Dividere a metà nel senso della lunghezza , dividere l’impasto in 8 parti uguali (circa 100 g l’una)  Schiacciate ogni pezzo di pasta per ottenere un rettangolo di circa 13×8 cm , arrotolate la pasta su se stessa dal lato più’ lungo del rettangolo per ottenere un rotolo di pasta ,  schiacciate un po’ la pasta andando avanti ed indietro con le mani per rendere il cilindro il più regolare possibile 
Ecco fatto il vostro cilindro di pasta che diventerà’ il panino da hotdog 
 Mettete i panini su una carta forno adagiata in una teglia e coprite con la pellicola, ma prima spolverate bene di farina per evitare che la pellicola trasparente 
si attacchi ai panini durante la lievitazione 
 Coprite con una pellicola trasparente 
 Coprite ulteriormente con un telo per tenere i panini al caldo durante la lievitazione .
Fate lievitare fino al raddoppio del volume (30-40 minuti a seconda della temperatura) e quando e’ il momento di infornare, aggiungete 16 g di acqua all’albume 
 Sbattete fino ad ottenere una bella schiuma,  cospargete delicatamente la superficie dei panini con al miscela di bianco d’uovo e acqua, 
Infornate a forno già’ caldo,  cuocete a 190 gradi per 15-17 minuti 
 Fate raffreddare il pane su una griglia
Farcire e ...



Buon Appetito!! ;-)



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