mercoledì 28 maggio 2014

Pizza di Scarola con Salsicce e Pomodorini Secchi "griffata" Antonio Totaro Chef ! ;-)


Ingredienti:

500 gr di farina
1 cubetto di lievito di birra
1/2 bicchiere di olio 
 200 ml di vino
 1 scarola
 150 gr olive di gaeta 
150 di capperidissalati 
50di uvetta 
10 pomodorini secchi 
15 gr di salsicce 
pecorino grattuggiato
 alici spinate
 1 spicchio d'aglio 
pinoli 
sale e pepe



Preparare la pasta lievita unendo farina, 
vino, il lievito di birra sciolto in acquae olio ...
 amalgamare il tutto e piano piano che la farina assorbe acqua 
ne aggiungi altra fino ad ottenere un'impasto morbido 

lo copri con una pellicola e lo
fai lievitare fino a che non si raddoppia di volume...
Per il ripieno facciamo soffriggere aglio olio, tagliare a julienne,
 non proprio finissime la scarola e 
aggiungiamo la salsiccia spellata e facciamo andare il tutto ...
 una volta stesa la pasta e messa nella tortiera ci versi dentro il resto degli ingredienti, ossia, i pomodorini secchi tagliati ,
 i pinoli, le olive, i capperi, il parmigiano, l'uvetta e 
copri con la pasta avanzata e inforni per 30 minuti a 180 gradi.
Per dare una lucentezza alla pizza come nella foto, una leggera spennellata di olio ... abbinata con un vino 
Nero D'avola 
rosato come il diventa un appetitoso aperitivo !






Buon Appetito!! ;-) 

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