Ingredienti :
300 gr di riso Carnaroli
1 passata di pomodoro
1 confezione di pelati
300 gr di macinato
200 gr di piselli in barattolo
200 gr di provola
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
10 fette di salame "Napoli"
cacio-ricotta grattugiato
olio extravergine
pangrattato
sale e pepe
Pelare sedano, carote e cipolle e tagliarle a pezzetti piccoli, metterli in una tegame alto con un filo d'olio e lasciarli appassire, aggiungere il macinato e farlo cuocere, cotta la carne aggiungere sia la passata che i pelati e terminare la cottura.
In una padella fare soffriggere la cipolla tagliata a julienne insieme al salame tagliato fine, appena appassita la cipolla aggiungere i piselli scolati dal loro liquido e farli saltare.
Lessare il riso e a metà cottura aggiungerlo al sugo con il macinato e farlo amalgamare il tutto finchè il riso non prende i sapori del sugo e della carne.
Imburrare lo stampo "savarin" ossia lo stampo per ciambellone, e spolverarlo con il pangrattato, mettere un primo strato di riso, aggiungere il restante salame tagliato grossolanamente, il cacio-ricotta grattato o la provola tagliata a dadini, e terminare con un ultimo strato di riso, cospargere ancora di pangrattato ed mettere in forno a 180 gradi per 30 minuti, sfornare ed servire accompagnato da un rosso Tintilia .

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