venerdì 13 giugno 2014

Fajitas di pollo con Tortillas e Salsa Guacamole "griffate" Antonio Totaro Chef!! :-)

Lo chef Antonio Totaro nella sua consueta puntata del venerdì nelle cucine Buongiorno Alice 
per l'occasione dei Mundial Brazil 2014
ha scelto di fare una ricetta in onore di una squadra dai colori "simili" ai nostri
Verde-Bianco-Rosso
 il Mexico e come ricetta non poteva che essere:

Ingredienti:

Per la Salsa guacamole:

1 Avocado maturo
1 peperoncino verde
1 pomodoro rosso
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di cumino
1 lime
1 mazzetto di coriandolo
olio, sale e pepe

Per le Fajitas di pollo:


3 fette di petto di pollo
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
5 peperoncini verdi
1 peperoni rosso
1 peperone verde
tortillas pronte
olio, sale e pepe


Per la salsa guacamole

Tagliamo l'avocado per la metà e con un cucchiaio estraiamo la polpa in un bicchiere per minipimer. Tritiamo grossolanamente la cipolla, l'aglio, il pomodoro, il peperone e la scorza del lime e mettiamo il tutto insieme all'avocado nel bicchiere.
Aggiungere il succo del lime, l'olio, il cumino e il coriandolo e mixare, aggiustare di sale e pepe e mettere in frigo.

Per le fajitas

Tagliate a listarelle il pollo, i peperoni e i peperoncini verdi,
 tagliare a julienne la cipolla e pulire l'aglio.
In una padella antiaderente mettere dell'olio e iniziare la cottura del pollo a fiamma forte in modo da dorare per bene tutte le pareti del pollo (10 minuti circa)

Una volta dorato il pollo, toglierlo dalla padella e nella stessa mettere i peperoni, la cipolla, l'aglio precedentemente tagliati e far cuocere per altri 10 minuti finché i peperoni non saranno appassiti e aggiustare di sale.
Finire la cottura unendo il pollo precedentemente dorato per altri 5 minuti.

Una volta cotto, disporre le tortillas nel piatto, 
adagiare le fajitas di pollo e condire con la salsa guacamole.



. . .





"Per avere una salsa guacamole perfetta due cose fondamentali non devono mancare : un avocado maturo e togliere la polpa fino alla parte verde del frutto"
Parola di 
Antonio Totaro Chef !! ;-) 


 

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