Oggi la ricetta viene dalla cucina della nostra amica Nadia,
e ci propone un arrosto di manzo all'olio
pronti con carta e penna mi sa' che deve essere no buono ... di più!
Ingredienti
(il taglio ottimale sarebbe la parte Cappello del prete)
2 carote
1 spicchio d'aglio
1 costa di sedano
1 cipolla
5/6 acciughe
Prezzemolo
2 carote
1 spicchio d'aglio
1 costa di sedano
1 cipolla
5/6 acciughe
Prezzemolo
Formaggio grana
Pane Grattugiato
2 bicchieri di olio d'oliva
2 bicchieri di acqua
Pane Grattugiato
2 bicchieri di olio d'oliva
2 bicchieri di acqua
Legare con uno spago la carne, per mantenere la forma,
metterla in una pentola con tutte le verdure, le acciughe i 2 bicchieri di olio
i 2 bicchieri di acqua e cuocere per circa tre ore ...
Sarà pronta quando il sugo di cottura sarà dimezzato.
Prima di tagliare la carne preparare il condimento da versare fra gli strati .
Filtrare il sughetto rimasto dopo la cottura in una pirofila,unire il prezzemolo tritato finemente ,2 o 3 manciate di pane grattugiato e 2 o 3 manciate di grana
Sarà pronta quando il sugo di cottura sarà dimezzato.
Prima di tagliare la carne preparare il condimento da versare fra gli strati .
Filtrare il sughetto rimasto dopo la cottura in una pirofila,unire il prezzemolo tritato finemente ,2 o 3 manciate di pane grattugiato e 2 o 3 manciate di grana
e mischiare il tutto.
Quando la carne sarà raffreddata tagliatela a fette dello spessore di 2 cm posarla a strati in una teglia da forno alternando con la salsa preparata precedentemente
Quando la carne sarà raffreddata tagliatela a fette dello spessore di 2 cm posarla a strati in una teglia da forno alternando con la salsa preparata precedentemente
e farla solo riscaldare in forno
Io consiglio di cuocerla il giorno prima , e servirla con la polenta ...
Io consiglio di cuocerla il giorno prima , e servirla con la polenta ...
binomio perfetto!
Buon Appetito a tutti !! ;-)

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