Ingredienti:
350 g di pasta corta
500 g di piselli freschi sgranati
100 g di parmigiano
1 cipolla
basilico per guarnire
olio
sale
In un tegame versare l'olio e far rosolare la cipolla, solo per dare il sapore, poi si toglie,
a casa mia è bandita ...
Aggiungere i piselli, un paio di bicchieri d'acqua e salare .
Lasciar cuocere a fuoco medio aggiungendo poco alla volta l'acqua, tipo la cottura del risotto.
Quando i piselli saranno cotti, aggiungere un pò d'acqua di cottura della pasta scolare la pasta al dente e unirla ai piselli, continuare la cottura "risottata" fino a quando la pasta non è cotta del tutto.
L'aspetto della pasta deve essere come una crema, se i piselli nel frattempo si dovessero sfaldare non fa nulla.
Lasciarla riposare qualche minuto, servirla tiepida con l'aggiunta di un filo d'olio a crudo e una spolverata abbondante, almeno io abbondo, di parmigiano
Semplice ma d'effetto.

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