sabato 26 luglio 2014

Caciuni ... Oggi Cucino Io !! ;-)

Sono ravioli dolci che vengono preparati nell'ascolano, ma anche ad Ancona.
Si preparano unendo la farina, il sale l'olio e acqua fino ad ottenere una pasta morbida e compatta... preparata la sfoglia aggiungete il resto degli ingredienti.
Una volta amalgamato il tutto preparate i ravioli e incideteli sopra facendo una croce.
Disponeteli su una teglia imburrata e dritti in forno .
Da queste parti consigliano un Vernaccia di Serrapetronia dal sapore amabile o dolce. 


Ingredienti :

500 gr di farina
1 cucchiaio di olio
500 gr di pecorino dolce
4 uova + 2 tuorli
300 gr di zucchero
1 limone


Sone ravioli dolci, 'na specialità da le parti d'Asculi e Macerata, e se dice ch'è stati inventati a Petriòlo, ma prò se fane ancora in Ancona.
Cun 500 gr de farina, 'na presa de sale, 1 cuchiaro d'ojo e l'acqua che te ce vòle per fà 'na pasta legera e streta, fà la sfoja.
Int'un piato da inzalata, lavora 1/2 kg de pegurì dolce e fresco cun 4 rosci d'ovo, 2 chiare, 300 gr de zzucaro e la scòrza trinciata d'1 limò.
Quanto ch'hai mischiato ben bè 'stu ripieno, fa i ravioli e sfrigeli a croce.
Meteli intu 'na teja imburrata bè e ficheli intel forno.



Nessun commento:

Posta un commento