mercoledì 20 agosto 2014

Fiori di Zucca Fritti ... Oggi Cucino Io! ;-)

La cucina romana ha un suo "must" per eccellenza ...
... Il Fritto ...
e come fritto oggi ho scelto quello che da Aprile/Maggio fino Agosto/Settembre non può mancare sulle tavole romane
... I Fiori de Zucca Fritti ...

Ce vonno 3 o 4  fiori a testa, freschi e senza l'anima (sarebbe er pistillo).
Se ropreno piano piano e s'arienpieno d' 'n pezzetto d'alice e 'n daderello de mozzarella.
'Ntanto s'appronta 'na pastetta co' farina, acqua e sale, ma nun troppo lenta, e ce s'affogheno drento li fiori già ripienati.
Quinni se fanno frigge affogati ne l'ojo bollente.
Se deveno da magnà calli ammalapena scolati.




Ingredienti:

3 o 4 fiori di zucca a testa
acciughe
mozzarella
farina
sale
olio 

Calcolate 3 o 4 fiori di zucca a testa, freschissimi, e privateli del pistillo interno.
Apriteli con cautela e riempiteli con 1 pezzetto d'acciuga e 1 dadino di mozzarella.
Preparare una pastella non troppo liquida con farina, acqua gelida e sale, immergetevi i fiori ripieni e quindi friggeteli in abbondante olio bollente.
Servite caldi e accompagnate il tutto con un Bianco Capena dal sapore asciutto, sapido e armonico.



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